Хардбол

Всеукраинский Хардбольный форум.

Текущее время: 21 авг 2019, 02:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Вход

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киевская региональная игра 26-27.10.13
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:35 
Не в сети
Отаман
Отаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:16
Сообщения: 996
Откуда: Київ
Документальный отчёт сего действа от первого лица.

На первый бой нас вышло аж 37 (!) человек, в т.ч. гости из Кривого Рога, Николаева и Овидиополя (за что им особый респект!). Поделились примерно поровну: с одной стороны Заград, 1337, Вільні Митці и внеком Ирландец, а с другой - Джедаи, Феникс, Ф-1, Шутер, Росомаха и Долг.

После построения и экскурса по полигону мы (Заград) не пошли, как все остальные, в лагерь ещё пол-часа чесать языками и гонять чаи, а сразу же занялись укреплением наших позиций: на правом фланге с покрышек сложили небольшую баррикаду для прикрытия правого и среднего грузов, забаррикадировали оба входа в 5-этажку и сторожку на левом фланге, заминировали груз на первом этаже, ну и ещё чего-то там по-мелочам... И только когда с лагеря передали, что противники уже выдвинулись на исходную, пошли и мы.

План действий был следующий. Винтовочники занимают баррикаду на правом фланге и прикрывают грузы на открытой местности, несколько человек выделяются на 5-этажку для защиты грузов в ней, остальные формируют штурмовую группу для рейдов на территорию противника с целью захвата наших грузов. Координацию наземных групп и командование осуществляет Хелвиг с крыши и верхних этажей 5-этажки, заодно простреливает окрестности. Я попал в штурмовую группу.

Сигнал начала боя. Неорганизованной толпой рвём когти по правому флангу к одноэтажному зданию, в котором находятся 2 наших груза. До здания остаётся метров 30, как с него навстречу нам звучат первые выстрелы, а у нас появляются первые потери. Практически без остановок, виляя зигзагами, мне удаётся добраться непосредственно под стену 1-этажки. Приседаю возле угла, перевожу дух, маска начинает потеть (влажность под 100%, сцуко... :(). Оглядываюсь на остальных наших штурмовиков - одни топают на респ, остальные залегли, не добежав пары десятков метров. Понимаю, что я - авангард. Окна низко, перемахнуть внутрь вполне реально. Но дам по имени "граната" мы пропускаем первыми. Пока достаю с подсумка эту "идиотку", ловлю хедшот откуда-то сверху. Эх...

Прихожу на респ. Наблюдатели докладывают, что на крыше 1-этажки появились снайперы противника. Понимаем, что повторять атаку по тому же пути уже бессмысленно. Решаем теперь пройти нашим левым флангом, а потом кустарником выйти на 1-этажку.
Идём... Между 5-этажкой и забором под слоем опавшей листвы много битого кирпича. Cпотыкаемся, падаем, чуть ли не ломаем ноги, а парень с БЦ ломает приклад своего Морфа. По нам пока не стреляют. Вышли на торец 5-этажки, и вместо того, чтобы единой группой двигать к цели, рассасываемся в разных направлениях. В кустарнике завязываются перестрелки. Смещаюсь центральнее, под йолку, и прикидываю, дальнейший маршрут.
Замечаю в р-не "резинового бункера" щитовика противника. Не стреляю, выбираю момент, чтобы он подставился боком. Вдруг чуть впереди возникает Ирландец, поливает щитовика со своего ПМа, а потом отважно бросается вперёд и забрасывает его гранатами. Респект!
Эфир засран по самое немогу. В одном потоке с мусором идут целеуказания, с трудом отфильтровываю. Вдруг передают, что противник двинул по нашему правому флангу. Да и сам через припотевшую маску наблюдаю три бегущие фигуры. До них далеко, через весь плац стрелять бесполезно. Кто-то запрашивает подкрепление на тот фланг. Срываюсь с места и бегу на перехват. Но там всё обошлось и без меня - двоих рашеров порешили на ходу, а третий залёг за ёлкой и стал кемпером. Я тоже упал за бетонный блок на плацу и не свожу с той ёлки глаз. Средний груз находится строго посередине между нами. Он не показывается и не стреляет, я тоже кемперю. Так проходит минут 5, начинаю помышлять, чтобы обойти его справа, но вдруг он поднимает руку и уходит. Видимо, сработал Хелвиг с крыши...
Возвращаюсь не передок, а там штурмовая группа таки собрались для нового рывка. Присоединяюсь к ним. Нам дают зелёный свет. Но почему-то вместо того, чтобы рвать к зданию по кратчайшему пути через кустарник, мы бежим поперек плаца и снова смещаемся на правый фланг, чтобы оттуда войти через дальний вход. А там, видимо, уже скопились немалые силы противника, плотность встречного огня довольно высокая. У нас снова большие потери и штурм снова глохнет. Но я по счастливой случайности снова выжил и ныряю в большую воронку. Где-то рядом в траве огрызается Дрозд кого-то из 1337. Командование, видя неудачу, отзывает остатки группы обратно. Остаюсь прикрыть отход наших (да и вылезать со своей безопасной воронки мне влом :)). Стрельба стихает и со здания начинают доносится голоса. Соображаю, что сейчас они ломонутся в контратаку через меня на правый и центральный грузы. Докладываю командованию о намерениях противника. Мне приказывают уходить, но теперь уходить отсюда я не собираюсь. Не сдержу, то хоть задержу. Спокойно выкладываю перед собой две гранаты, меняю магазин, думаю о вечном и готовлюсь стать героем :)
...Дикий боевой вопль со здания противника ознаменовал начало их атаки. За 3 сек. они уже возле меня. Одну за другой бросаю в них гранаты (обе просрали :(), вскидываю пистолет и тут же попадаю под раздачу с нескольких Дроздов... Уже на респе узнаю, что ту атаку мы таки отбили.

Выхожу с респа сам. Снова начинаю через левый фланг. Там возле сторожки встречаю Макса и Алекса с 1337. Совещаемся, как быть дальше. Вдруг Хелвиг говорит, что в нашу сторону движется крупная группа противника. Быстро занимаем оборону в сторожке (хорошо, что до начала я чуть подготовил её к обороне). Хелвиг неплохо прореживает врага с крыши, нам же достается лишь 2-3 фрага, прорвавшихся к сторожке. Не успели порадоваться удаче, как снова нарисовался вездесущий Ирландец и, не поняв, что мы свои, валит Макса.
Подтягиваются ещё несколько наших. Хелвиг сообщает, что впереди возле большой сосны видит наш груз, а рядом - двух снайперов. Вяло выдвигаемся туда. Иду последним. Маска запотела почти наглухо. Встречаем сопротивление и увязаем. Снайпера выщелкивают нас по одному. Видя такую бесперспективность, с Девилом снова смещаемся в центр и занимаем там пустой "резиновый бункер". С нами один боец из БЦ, чуть позже подтягивается Аске. Всё тихо. Готовимся в очередной раз попробовать взять 1-этажку. Вдруг противник разворачивает некислую атаку с дымами и щитом прям на наш бункер. Успеваем наморщить несколько вражин, но не успеваю метнуть в щитовика гранату, как он подходит вплотную к баррикаде, убивает Аске и меня, но тут же гибнет и сам.
Пока пришел на респ, уже и время игры вышло. Все грузы остались на местах.

На перерыве снова все в лагере, а я снова хожу по полигону и расставляю растяжки в разных интересных местах. Всего поставил 5 шт. Забегая вперёд скажу, но ни одна не сработала: на двух порвалась нитка (оказалась слишком слабой для этой цели), на одной сломалась веточка, к которой эта нитка была привязана, а две остальные остались нетронутыми.

1337, Хелвиг и Док уехали после первого боя, зато приехал Дима с Фастова. Поэтому проводим передел - на нашу сторону переходят Ф-1. Меняемся сторонами полигона и выдвигаемся на стартовые позиции.
Ждём начала и распределям роли. Снайпера Митців и Ф-1 должны прикрывать грузы на правом открытом флаге, остальные занимают стратегически важное одноэтажное здание. Кроме того, Колян с Ирландцем решают со старта рвануть к ближнему торцу 5-этажки, пройтись подвалом и проникнуть внутрь с дальнего торца. Респект им за выдумку и инициативность, но нереспект за то, что они, не дождавшись сигнала начала игры и никому ничего не сказав, двинули поближе к цели, где и были спалены противником. Конечно, остается большим вопросом, как те смогли увидеть их со своего старта сквозь кустарник, но долгих разбирательств решили не устраивать. Наших бродяг завернули обратно и таки начали второй бой.

Мчим к 1-этажке и врываемся внутрь. Противник уже под стенами с противоположной стороны. Стрельба... У нас преимущество - мы в темноте и нас не видно снаружи. Почти отбиваемся, остаётся только расчёт со щитом. Топчутся возле входа и не решаются зайти внутрь. Бросаю туда гранату, чуть не роняя пистолет на пол. Наверное, те успевают спрятаться за углом и выжить. Перемещаюсь к другой стене, высовываюсь с окна, обстреливаю щитового во фланг, но позиция для стрельбы неудобная и я мажу. Со мной Аске, Маркус, Девил и Маха. Совместными усилиями таки валим непрошеных гостей.
Рассредотачиваемся по зданию. Аске и Бендер идут на крышу, чтобы простреливать подходы, но их регулярно трепают вражеские снайперы с крыши 5-этажки. Больших атак в нашу сторону нет. Издалека наблюдаем перемещения противника к 5-этажке (наши диверсы таки навели там шороха и сами геройски погибли). Также противник концентрируется в р-не "резинового бункера". Я его минировал и теперь с сожалением отмечаю, что растяжка не сработала...
Только решаю отправить Маркуса в разведку к грузу по нашему флангу, как со стороны того бункера к нам выдвигаются 1-2 противника. Расстояние небольшое, вальнуть их на подходе не успеваем. Иду к Девилу подстраховать боковой вход. А там уже нарисовался один, палит в нас и скрывается с виду. Я к окну, высовываюсь, но там никого нет. Хм... Тихо двигаюсь по коридору ко входу, где видел противника, Девил кроет сзади. Вот он - вошкается в крайней комнатке, видимо, проник через окно. Где-то в стороне Девила взрывается граната, но я уже ни на что не отвлекаюсь, для меня сейчас существует только противник в прорези прицела. Стреляю... А он спрашивает, почему я не вышел от его гранаты?.. Смотрю вбок - точно, дымок в коридоре в нескольких метрах. То ли взрыв получился какой-то слабый, то ли я просто настолько был занят своими ощущениями, что проигнорировал его, но момент спорный, и мы выходим оба.

Пока отсиживался на респе, на нашем левом фланге нарисовалась бабушка-некомбатант, игру пришлось остановить. По радио скоординировались с Нео про старт-стоп и продолжили (всё-таки иногда полезно бывает знать частоту противника). Наблюдателей на высоте у нас теперь нет, поэтому в эфире стало намного чище, но и полезной инфы практически нет. В основном идут запросы о наличии в 1-этажке наших сил. Силы есть, грузы контролируем, но на что-то большее не готовы/не способны.
Отреспился, снова иду к одноэтажке. По ошибке чуть ли не валю Ирландца в спину. Перед входом тормознул, сообщаю нашим, что сейчас буду входить внутрь. И тут же мне прилетает в jопу. Показалось, что с ближайшего окна от кого-то из наших, но после случая с гранатой я уже не сильно доверяю своему слуху...

Больше решаю туда не ходить. Отреспились с Димычем и двигаем по правому флангу. На крыше 5-этажки отчётливо видны силуэты вражеских снайперов. Наши снайпы с земли достать их не могут. Укрытий почти нет. Димыч уходит вперёд к небольшому дереву и гибнет, я остаюсь сидеть за баррикадой у забора. В амбразуры баррикады и запотевшей линзы замечаю впереди того места, где погиб Димыч, голову над бетонной плитой. Проклинаю маску и/или погоду. До окончания боя остаётся минут 10. Идти уже никуда не хочется, уже идёт конкретное доигрывание. И тут мимо меня не спеша, где переползаниями, где перебежками, вперёд продвигается в мохнатой накидке снайпер Митців c ижиком (к сожалению, не помню его ника). С восхищением наблюдаю, как он чётко снимает пару противников у тех плит. Таки решаю продвинутся вперёд вслед за ним. Тут Нео запрашиват о продлении времени игры на 15 мин. Соглашаемся. Вижу начало атаки противника по центру на нашу 1-этажку. Догадываюсь, что это их последняя атака, возможно, большими силами. Оставляю снайпера и бегу туда.
Уже не торможу перед входом, на ходу маячу нашим, что вхожу, и сразу же врываюсь внутрь. Поворачиваю направо по темному коридору, чтобы занять крайнюю правую комнату, что ближе всех к "резиновому бункеру". Опа! А туда на секунду раньше меня снаружи влетает граната. Успеваю юркнуть в боковую комнату и переждать там взрыв. Заодно высовываюсь с окна - никого. Снова иду в намеченную комнату, а там уже мимо окон движутся несколько голов. Обстреливаю, бросаю гранату, но всё мимо. Больше никого не вижу. Запрашиваю, как дела в большом зале. Информация неопределённая, поэтому решаю сходить и глянуть самому. Выхожу в коридор, вижу двух наших, спокойно стоящих возле груза и что-то обсуждающих, и третий силует в самом конце коридора, на входе. Силуэт даёт несколько очередей. Наши орут, мол, хватит. Ничего не понимая, на всякий случай прижимаюсь стене и начинаю уточнять, кто и что. Выясняется, что те двое убиты, а стреляет противник. Открываю ответный огонь. Силуэт, как прирос к месту, не двигается и даже не приседает. Стоит в полный рост на фоне дверного проёма и поливает меня сталью. Я жмусь к правой стене, укрытие минимальное. Ложу пистолет на бок, но целиться неудобно. Снова мажу (не мой день был :() и получаю рикошет. На этом игра для меня закончилась.

Пока собрал на респе своё барахло, поснимал растяги и притопал в лагерь, там уже лежал груз, возле которого я и погиб. Решил, что мы его таки упустили. Но как оказалось, Джедаи его то захватили, а вот вынести в лагерь не смогли/не успели. Что ж, значит снова боевая ничья. Дальше был сбор, благодарности, прощание.

Спасибо всем участникам! Надеюсь, каждый из нас вынес новый опыт с этой игры.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киевская региональная игра 26-27.10.13
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 17:11 
Не в сети
Вістун
Вістун
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 193
Откуда: Киев
Арсенал: Иж-61Металл, Сrosman 357`4(8), МР-661К , KWC UZI АП, 1077, AKCY 74
Специализация: Штурмовик
В субботу был наш первый слет в новом составе. Все было отлично, рад был увидеть старых знакомых. Будем тренироватся с большим усилием, так как новобранци 3 недели в харде.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киевская региональная игра 26-27.10.13
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 19:24 
Не в сети
Отаман
Отаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 18:56
Сообщения: 1206
Откуда: г.Николаев НХК "Призрак"
Специализация: учус снайперить
Вообщем вот

_________________
С тренером по борьбе, может спорить, только тренер по стрельбе. (0939821763)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киевская региональная игра 26-27.10.13
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 20:11 
Не в сети
Отаман
Отаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2012, 18:50
Сообщения: 1112
Откуда: Київ (Севастополь) КХК "З.А.Г.Р.А.Д"
Арсенал: ИЖ-61 PCP(мет)+MS 3-9x40, дрозд
Специализация: марксман
1715 хоч охолоджене було? =)))))

_________________
"Свобода должна стоять в основе всего. Не верьте, если вам кто предложит хлеб вместо свободы и скажет, что вы выбираете лучшее будущее. Любой тоталитарный режим всегда приводил к голоду"(с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киевская региональная игра 26-27.10.13
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:43 
Не в сети
Козак
Козак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 10:39
Сообщения: 75
Откуда: КИЕВ-ДЖЕДАИ
Арсенал: Самонаводящаяся дрозофила, антибликовый меч, Сила Вселенной
Специализация: Борьба с тьмой
Второй день - воевало 12 душ, остальные пацифисты кто отходил, кто суп варил и т.д., пробовали понять секрет одноэтажного дома на три входа, который накануне был камнем преткновения, первый вариант - 3 в доме, 9 атакуют со всех сторон, дом взят без потерь, второй вариант - 4 в доме, атакуем только с одной стороны двумя группами по 4, одни от колёс, другие под забором, атака захлебнулась, защитники дома все живы, третий вариант - 4 в доме, атакуем от колёс, мимо густых кустов к углу, от него по часовой стрелке - результат самый удачный - погибли все (последние два бойца атаки и обороны застрелились одновременно), ещё один бой провели в полях - 4 человека в защите в районе дальних от казармы колёс, 8 штурмуют, штурм был неудачный, большую половину перещёлкал Аркадич, после этого провели два боя в казарме по первому этажу с разных сторон на выдавливание, самый прикольный момент который я видел - это когда мы наискось с разных сторон вдвоём держали дверной проём с последней вражиной, наш третий боец Злой разогнался по коридору и упав перед дверным проёмом на бок скользя по полу как по катку прокатываясь мимо стрелял снизу (прям как в фильмах), врага естественно уничтожили. На этом милитаристические действа закончились.
Ещё раз хочу выразить благодарность всем участникам, всех команд, особенно молодых, впервые вышедшим в свет на этой регионалке - 1337-Киев (хоть два бойца из них уже давно воюют), а также приехавшим из далека бойцам Свободных творцов, Ф-1, Долга, Шутера и Росомахе Аркадичу, а также нашим местным давно известным Заграду и Фениксу.

_________________
КХК ДЖЕДАИ_____________________________________________________________________________________________
Тьма поглощает поддавшегося и превращает навеки в своего раба. Знайте это и помните - главный враг живёт внутри нас самих... И да пребудет с нами Сила.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киевская региональная игра 26-27.10.13
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:42 
Не в сети
Джура
Джура

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:39
Сообщения: 28
Откуда: г.Белая Церковь ХК"Вільні Митці"
Арсенал: Umarex Morph 3x. МР-654К
Трасер прям диссертацию написал ) добавить нечего ....:)
вобщем все Спасибо за хорошо проведенные выходные !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB